当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

邗江开启夏日欢乐旅游新模式(图)

时间:2019-10-05 08:54:53

通讯员 张克辉 记者 吴忠祥 文/图
  眼下正值炎炎夏日,如何消暑游玩度假,成了很多扬州市民最迫切的愿望。7日,扬州市首家大型水上乐园海浪谷正式开园,让期待已久的市民在家门口就能漂流冲浪。开园当日,记者带你走进水上乐园,感受夏日水上乐园欢乐激情。

  【愉悦】

  夏日扬州喜添“海”之韵

  刚走到海浪谷门口,门檐顶上,两边硕大的蓝色海浪格外引人注目,让人还未进入水上乐园,就有一股巨大海浪汹涌而来的感觉。

  “这是扬州第一个,也是苏中地区最大的水上乐园。”海浪谷水上乐园副总经理何世曦向记者介绍,“整个水上乐园都是在营造一种海的氛围。”狂暴海啸造浪池、尖峰时刻、水森林、峰回路转、SPA区、海豹之家、漂流河、东碰西撞等9个水上游乐项目,是水上乐园的核心区域,尤其是狂暴海啸造浪区、潮汐造浪区以及沙滩区占地约6000平方米,沙子都是从山东日照运过来的。

  何世曦介绍,造浪池内利用大功率设备来制造海浪,最高可制造5级海浪。“平均一小时出现20分钟的狂暴海啸,剩余的时间就是潮汐造浪,保证让人在水中感受海上冲浪感觉。”

  “现场还增设了海豹之家。”何世曦介绍,为了增加互动性,园区还从广东引进了两只海豹,每天在现场进行2~3场敞开式表演,让游客们享受海浪的愉悦同时,还能与海洋生物互动交流。

  【规模】

  每天可容纳上万人次游客

  通过检票口,进入水上乐园,只见迎面而来是一个巨大的造浪区,随着阵阵高音旋律,狂暴海啸造浪池里,游客们正在水中尽情玩耍。

  何世曦介绍,“海浪谷”占地100多亩,开门迎客当天,9个水上游乐项目中先期开放了部分项目,日接待游客可达1.5万人次,瞬时接待游客最多9750人,“其中,狂暴海啸造浪池可同时容纳1500人游乐。”

  不过,所有游客今后进入海浪谷大门后,还需要经过一个“安全门”,门上有水孔,门下有水池,当游客经过“安全门”时,必须要趟过水池,同时,水孔会自动喷洒水。“安全门的作用在于消毒,喷洒到游客身上的水和门下水池的水都含有氯,可以杀灭细菌。”

  记者走在“海浪谷”水上乐园的陆地道路上,每一条道路都铺设有防滑材料。何世曦介绍,这是一种昂贵的环保材料,“每平米就要好几百元,对人体没有任何影响。”何世曦说,因为是水上乐园,陆地上的道路也会不时沾上一些水,因此铺设防滑材料是必须的。

  【安全】

  每个项目配备多名救生员

  人们在聚焦海浪谷水上乐园带来的夏日乐趣同时,更多目光也关注到了水上乐园的安全上。

  “整个水上乐园安全系数比较高,即便是狂暴海啸造浪池最深的地方也只有2米。”何世曦介绍,为了确保游客安全,每个项目都配备了多名救生员。

  不过,作为游客在尽情享受水上乐趣的同时,也要掌握游玩的安全知识。何世曦介绍,在造浪池游玩,游客要掌握技巧,造浪时游客不要跳,而是顺着漂流。

  为了体验设施的安全性,记者查看了每个项目,看到柱子上全部都安装了安全网,台阶上也设置了防滑垫,同时还设立了“小心地滑”、“禁止攀爬”等警示标志牌。“我们还设立医护室,尤其对"三高"、孕妇、老人特别给予呵护。”工作人员介绍。

  很多游客很想了解水上乐园水质安全如何保证?何世曦向记者介绍,池中的水都是自来水,整个项目内的水上项目注满水,需要至少两个星期的时间。”她还介绍,因为水量较大,在后期使用中,会不断补水,同时采用了实时循环过滤的方法,确保池中的水清洁卫生。